Thursday, April 30, 2020

Mengapa Anak Kos Perlu Memiliki Rice Cooker?

Memasak menjadi salah satu tema yang hangat di tengah pandemi Corona. Karena kegiatan memasak menjadi kegiatan utama bagi banyak orang.

Dan rice cooker merupakan salah satu alat yang sangat berguna untuk memasak. Anak kos juga perlu memilikinya agar bisa mendapatkan berbagai keuntungan dari rice cooker.

Berikut ini beberapa alasan mengapa anak kos perlu memiliki rice cooker.

Wednesday, April 29, 2020

Apa Saja Manfaat Masak Sendiri?


Sejak adanya pandemi Corona semua orang berada di rumah. Gerakan di rumah aja membuat banyak orang beraktivitas di rumah. Salah satunya adalah memasak.

Memasak menjadi kegiatan utama banyak orang yang sedang di rumah aja. Orang-orang yang tidak masak juga mulai belajar memasak. Karena memasak sendiri memberikan keuntungan tersendiri.

Berikut adalah beberapa manfaat yang bisa kita dapatkan dengan memasak sendiri.

Tuesday, April 28, 2020

Tips Menemukan Ide Menulis yang Tidak Habis-habisnya


Sudah tidak jaman lagi mengalami blok mental untuk penulis. Dalam hal ini adalah untuk penulis blog. Yaitu untuk mengisi postingan blog sendiri

Menulis adalah menyampaikan ide atau mengekspresikan ide. Seharusnya sudah tidak ada lagi kesulitan menemukan ide. Karena ide bertebaran dimana-mana.

Berikut adalah beberapa tips untuk menemukan ide menulis di postingan blog.

Monday, April 27, 2020

Tips Memilih Rice Cooker Untuk Anak Kos

Rice cooker adalah salah satu peralatan yang perlu dimiliki oleh anak kos. Karena rice cooker bisa membantu untuk memasak. Terutamanya memasak nasi.

Baanyak jenis rice cooker yang beredar di pasaran. Mulai dari yang murah sampai yang mahal. Tentunya bisa bingung jika baru pertama kali memilih rice cooker. Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa digunakan untuk memilih rice cooker, khususnya untuk anak kos.

Sunday, April 26, 2020

Tips Agar Betah di Rumah Aja


Di tengah pandemi Corona seperti saat ini, di rumah aja menjadi sesuatu yang mulia. Karena dengan berdiam di rumah saja kita bisa memutus rantai penyebaran virus Corona. Namun tidak semuanya bisa betah di rumah.

Terlebih bagi yang sudah biasa beraktivitas di luar rumah. Tinggal di rumah saja bisa menjadi sesuatu yang sangat membosankan. Artikel ini memberikan beberapa tips agar bisa lebih betah di rumah saja.

Saturday, April 25, 2020

Rahasia Kecil untuk Bahagia

Semua orang ingin bahagia. Banyaknya penderitaan dan tekanan hidup membuat orang lupa bahagia. Padalah kebahagiaan adalah salah satu hal alami yang dirasakan setiap manusia.

Bahagia paling intens terjadi pada waktu kita kecil. Karena tidak ada masalah+masalah yang perlu diselesaikan atau tanggung jawab yang belum besar. Masa kecil adalah masa dimana kita bisa mengingat rasa-rasa bahagia.

Artikel ini berjudul tentang rahasia kecil. Sebenarnya tidak ada yang rahasia. Namun karena banyaknya konsep-konsep tentang bahagia membuat manusia ingin mencari rahasia kebahagiaan. Artikel ini bertujuan untuk mengingat kembali hal-hal yang sering kita lupakan Karena kesibukan sehari-hari.

Friday, April 24, 2020

Mengapa perlu membeli kasur yang bagus?

Salah satu kebutuhan utama manusia adalah tidur. Dengan tidur yang berkualitas maka kita bisa beraktivitas lebih optimal. Salah satu faktor yang mendukung adalah tempat tidur atau kasur.

Anak kos sering kali menyepelekan kasur ini. Padahal kasur adalah hal yang cukup penting. Disarankan untuk membeli kasur yang bagus. Berikut ini adalah beberapa alasannyanya.

Kasur yang berkualitas akan meningkatkan kualitas tidur


Jika kualitas tidur kita baik maka kesehatan kita juga otomatis baik. Pada saat tidur terjadi proses regenarasi sel. Dengan tidur yang nyenyak dan berkualitas ini membuat proses metabolisme tubuh yang perlu dilakukan terjadi dengan baik.

Ini bisa terjadi jika kita memiliki kasur yang nyaman. Yang berkualitas. Yaitu yang bisa menyangga tubuh sehingga tulang punggung bisa istirahat dengan baik.

Thursday, April 23, 2020

Cara Mendaftar Kerja Dari Rumah di Website Appen

Artikel ini dibuat karena ada komentar permintaan tutorial untuk mendaftar di appen. Artikel ini hanya memberikan garis-garis besar saja apa saja yang perlu dilakukan.

Cara mendaftarnya cukup mudah. Yaitu tinggal mengakses websitenya dan mengisi formulir yang ada. Berikut adalah poin-poin yang perlu diperhatikan.

Wednesday, April 22, 2020

Apakah kamu mempunyai pendapat yang tak biasa (unpopular opinion) mengenai suatu hal? Apa sajakah itu?

Tulisan ini adalah untuk menjawab pertanyaan di Quora. Pertanyaannya yaitu tentang pendapat yang tidak populer tentang berbagai hal. Berikut adalah beberapa unpopular opinion yang ingin dibagikan.
  1. Banyak orang sakit karena kurang jalan kaki.
  2. Gak usah beli vitamin C. Banyakin makan buah dan sayur. Karena vitamin C pasti ada bahan pengawetnya, jika terlalu sering mengonsumsi tentu kurang baik. Alami pasti terbaik.
  3. Gak usah beli hand sanitizer. Cuci tangan pake sabun aja.
  4. Makan bawang merah mentah bisa menghilangkan jerawat. Pengalaman pribadi.
  5. Beli barang perlu tahu filosofi perusahaannya. Sehingga bisa mengetahui spirit mengapa barang tersebut dibuat.
  6. Jika malas makan nasi, rebus ubi aja.
  7. Anak kos wajib punya rice cooker. Karena bisa untuk memasak berbagai macam masakan. Tidak hanya nasi. 

Tuesday, April 21, 2020

Yang mana lebih penting untuk sukses, kerja keras atau talenta?

Listicle ini digunakan untuk menjawab pertanyaan di Quora. Yaitu pertanyaan mana yang lebih penting antara kerja keras dan talenta. 
  1. Kenapa hanya 2 pilihan?
  2. Hidup ini banyak pilihan.
  3. Sukses itu apa? Bosen liat pertanyaan tentang sukses.
  4. Coba kamarnya udah dibersihin belum? Udah dirapikan belum. Kalau masih berantakan, lebih baik ga usah ngomongin sukses.
  5. Saat ini, cukup rebahan. Anteng dirumah. Sudah sukses memberi kontribusi besar bagi masyarakat.

Monday, April 20, 2020

Lima Bahan Makanan yang Direbus atau Dikukus

Disaat masa di rumah saja ini masak menjadi salah satu pilihan utama. Namun bagi kebanyakan anak kos bisa menjadi kerepotan karena peralatan masak yang terbatas.

Jika punya rice cooker, maka ada berbagai bahan makanan yang mudah pengolahannya. Yaitu, hanya dengan direbus atau dikukus aja.  Dengan rice cooker, ini bisa dilakukan. Rice cooker tidak hanya untuk memasak nasi saja.

Berikutn ini adalah bahan  makanan yang bisa diolah dengan hanya direbus atau dikukus aja.

Sunday, April 19, 2020

Mengapa perlu menggunakan peta tujuan?


Salah datu faktor keberhasilan adalah perencanaan yang baik. Ada berbagai macam metode perencanaan. Seringkali perencanaan ditulis di atas kertas.

Salah satu metode perencanaan adalah membuat peta tujuan. Yaitu menggambarkan langkah-langkah perjalanan yang perlu dilakukan untuk mencapai tujuan. Ini relatif mudah dibuat. Baik untuk tujuan sederhana maupun yang kompleks.

Berikut adalah beberapa alasan mengapa kita perlu membuat peta tujuan.

Saturday, April 18, 2020

Manfaat Makan Buah

Penulis cukup terkejut juga ketika melihat email yang masuk mengenai google trends. Yaitu kata kunci  'manfaat makan buah' menjadi trending. Ini bisa menjadi indikator bahea banyak orang indonesia yang mulai peduli terhadap makan buah.

Mungkin ada hubungannya dengan pandemi Corona saat ini. Berikut adalah beberapa manfaat makan buah yang bisa didapat.

Friday, April 17, 2020

Mengapa offline adalah salah satu kunci sukses online?

Banyak orang terpana dengan cerita kesuksesan seseorang yang berhasil di dunia online. Apalagi dibumbui dengan cerita sukses yang sangat cepat. Wajarlah jika banyak orang yang mendadak online.

Ini bagus berarti banyak orang yang punya semangat untuk sukses. Namun jika belum tahu seluk-beluk dunia online, maka seseorang akan kebingungan dalam menjalaninya. Ujung-ujungnya adalah berhenti di tengah jalan.

Yang jarang di usung oleh orang-orang yang sukses tersebut adalah masalah keberuntungan dan ketrampilan yang memang kebetulan dimilikinya. Jangan pesimis dulu. Di artikel ini akan membahas salah satu faktor kunci sukses online sebelum memulai dunia online.

Salah satu kunci sukses yang jarang dibahas adalah untuk bisa sukses online adalah mempunyai kemampuan offline. Baik secara kualitas maupun secara kuantitas. Berikut adalah penjelasan mengapa offline adalah salah satu kunci sukses online.

Thursday, April 16, 2020

Mengapa Perlu Memperingati Hari Kartini?


Raden Ajeng Kartini adalah salah satu pahlawan wanita indonesia. Diperingati setiap tanggal 21 April. Yaitu memperingati hari lahir beliau.

Artikel ini ditujukan untuk menyambut hari Kartini yang akan kita peringati  pada tanggal 21 April 2020.

Beberapa alasan mengapa memperingati hari Kartini adalah sebagai berikut.

Wednesday, April 15, 2020

Mengapa portofolio itu penting?



Portofolio adalah contoh hasil karya. Portofolio menunjukkan apa saja yang pernah dibuat oleh seseorang. Portofolio ibaratnya adalah daftar pencapaian yang pernah dicapai seseorang.


Seseorang yang mulai terjun di dunia kerja, perlu membangun portofolio. Berikut ini adalah beberapa alasan mengapa portofolio itu penting.

Tuesday, April 14, 2020

Tips Membuat Video Durasi 1 Menit


Video adalah salah satu konten yang banyak dicari orang saat ini. Tentunya karena teknologi platform video yang berkembang cukup pesat. Banyak platform internet menggunakan teknologi untuk bisa menampilkan video.


Artikel ini akan membahas mengenai tips sederhana membuat video dalam durasi kurang lebih 1 menit. Bisa digunakan untuk media sosial ataupun platform video seperti youtube.


Durasi 1 menit adalah durasi yang cukup singkat. Tidak membuat bosan orang. Asalkan video tersebut mempunyai nilai yang menarik.

Monday, April 13, 2020

Apa kiat-kiat menjadi penulis?


Artikel ini dibuat sekaligus untuk menjawab pertanyaan di Quora.

Apa kiat-kiat menjadi penulis? Mau menjadi penulis apa dulu nih? Penulis buku yang diterbitkan oleh penerbit atau penulis di internet?

Karena untuk bisa menembus penerbit tentunya berbeda dengan jika mau menulis di internet saja. Baiklah akan coba dijawab semuanya. Yaitu bagaimana menjadi penulis agar bisa diterbitkan dan bagaimana menjadi penulis di internet atau menulis blog sendiri.

Sunday, April 12, 2020

Mengapa Perlu Mencoba?

Semua orang ingin sukses. Banyak orang mempunyai cita-cita tinggi. Banyak orang bermimpi besar. Namun hanya sedikit yang mencoba.

Ada orang yang tidak mempunyai cita-cita tetapi mencoba. Dan bahkan hasilnya mengalahkan orang yang hanya sekedar bermimpi. Pertanyaannya adalah mengapa banyak orang yang tidak mau mencoba. padahal mencoba itu perlu artikel ini akan membahas mengenai mengapa perlu mencoba.

Saturday, April 11, 2020

Cara Membuat Artikel

Bagaimana cara membuat artikel? Ini adalah artikel yang ditulis berdasarkan hasil riset keyword berdasarkan kata kunci 'cara membuat artikel'. Jadi di sini akan membahas mengenai garis besar  untuk membuat artikel.

Membuat artikel topiknya cukup luas. Ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk membuat artikel. Pada postingan ini akan membahas 5 hal yang perlu diketahui untuk membuat artikel.

Friday, April 10, 2020

Mengapa Blog Tidak Ada atau Sedikit Pengunjungnya?

Mengapa blog tidak ada yang mengunjungi? Setiap pemilik blog  harapannya ada pengunjung blog yang membaca postingan yang telah dipublikasikan. Namun untuk mendatangkan pengunjung blog tidak semuda teori-teori yang banyak beredar di internet.

 Banyak faktor mengapa tidak ada atau sedikit pengunjungnya. Artikel  ini akan membahas beberapa alasan mengapa blog mempunyai sedikit pengunjung. Tujuanya sebagai evaluasi diri sekaligus mempermudah dalam menganalisa apa saja yang kurang dalam sebuah blog.

Berikut adalah beberapa penyebab mengapa blog memiliki sedikit pengunjung.

Thursday, April 9, 2020

Mengapa Perlu Merapikan dan Membersihkan Kamar?



Masalah yang sering dialami anak kos adalah kamara yang berantakan. Kesibukan manjadi salah satu faktor tidak sempat merapikan kamar. Jadi membuat kamar semakin berantakan. Padahal ini adalah kebiasaan yang tidak bagus.


Merapikan dan membersihkan kamar adalah kebiasaan yang bisa dibentuk. Jadi bagi kamarnya yang masih berantakan masih bisa kita membuat kebasaan baru untuk merapikan dan membersihkan kamar. Tentunya ini adalah kebiasaan yang memberikan banyak manfaat.


Mengapa perlu merapikan kamar? Setidaknya ada tiga alasan mengapa kita perlu secara teratur membersihkan kamar. Berikut adalah penjelasannya.

Wednesday, April 8, 2020

Mengapa Orang Takut Memulai?



Banyak orang bermimpi. Tidak sedikit yang mampu mewujudkan mimpinya. Dan tidak sedikit pula yang takut bermimpi. 

Mau bermimpi atau tidak, untuk mendapatkan hasil, seseorang perlu memulai. Sayangnya banyak orang yang takut memulai.

Tuesday, April 7, 2020

Mengapa Memilih 1 Buah Topik untuk Konten Membuat Lebih Produktif?


Content creator adalah salah satu profesi yang sedang populer di zaman internet seperti saat ini. Semua orang boleh menjadi content creator. Tidak peduli profesi atau pun tingkat pendidikan seseorang.

Menjadi konten kreator membuka peluang bagi semuanya. Orang yang biasa bisa saja tiba-tiba menjadi terkenal dengan menjadi content creator. Karena kesuksesan 1 2 orang yang begitu luar biasa banyak orang yang ikut-ikutan ingin menjadi content creator.

Salah satu tips yang perlu diikuti bagi content creator pemula adalah fokus pada satu topik saja. Ini bisa mempercepat kesuksesan menjadi seorang content creator.

Yang sering jadi masalah adalah orang kesulitan dalam memilih topik sehingga membuat berbagai macam topik dan tidak fokus. Ini justru memperlama kesuksesan dari seorang content creator.

Ada beberapa alasan mengapa disarankan hanya memiliki satu topik saja untuk menjadi content creator.  Berikut adalah beberapa alasannya.

Monday, April 6, 2020

Mengapa Mencatat Apa yang Telah Dilakukan Bisa Meningkatkan Produktivitas?



Produktivitas menjadi salah satu yang sering dibahas di dunia kerja. Produktivitas kerja menjadi sangat penting terutama di masa-masa yang tidak pasti seperti pada pandemi Covid 19 seperti saat ini. Bekerja di rumah menjadi tantangan tersendiri bagi setiap orang untuk bisa tetap produktif.  

Bekerja di rumah kan kualitas dari seseorang itu sendiri. Karena tidak ada yang mengawasi. Semuanya diatur sendiri. Di sini mah dibutuhkan metode untuk meningkatkan produktivitas. 

Artikel ini membahas salah satu metode yang cukup mudah. Yaitu mencatat apa yang telah dikerjakan dalam rentang waktu tertentu. Misalnya dalam rentang waktu setengah jam atau 1 jam. 

Buatlah dokumen atau catatlah di kertas rentang waktu yang digunakan untuk mencatat aktivitas. Sebagai contoh ini adalah catatan di kertas yang menampilkan rentang waktu setiap 30 menit. Jadi setiap 30 menit catatlah Kegiatan apa yang telah dilakukan.

Sunday, April 5, 2020

Mengapa Membuat Daftar di Google Maps Bisa Membantu Orang Lain?

Google Maps memberi dampak yang luar biasa di era internet seperti saat ini. Google Maps memberikan fitur-fitur terbaru untuk meningkatkan layanannya. Dengan program local Guides yang dimilikinya Google Maps bisa mendapatkan informasi yang berguna dari penggunanya.

Local guide Google Maps bisa memberikan ulasan pada suatu tempat atau menambahkan tempat yang belum ada di Google Maps. Local guide Google bisa membuat daftar tempat yang direkomendasikan. Daftar ini biasanya bertema tertentu.

Siapa saja bisa membuat list tempat atau daftar tempat di Google Maps. Cara membuat daftar tempat di Google Maps adalah sebagai berikut:


- Pastikan aplikasi Google Maps yang terinstal di ponsel sudah versi yang terbaru.

- Buka aplikasi Google Maps lalu tap menu Disimpan. Maka akan muncul berbagai menu yang bisa digunakan.

- Tap menu  Daftar baru.

- Isikan judul nama daftar dan  deskripsinya.

- Buatlah daftar dengan tema tertentu. Misalnya angkringan terenak di Jalan Malioboro, gudeg rekomendasi di Yogyakarta dan lain sebagainya.

Saturday, April 4, 2020

Mengapa Menanam adalah Hobi yang Keren?

Petani seringkali di asosiasikan dengan pekerjaan rendahan. Padahal makanan pokok manusia salah satunya dari hasil cocok tanam bertani. Di era internet seperti saat ini seyogyanya petani bukan dianggap sebagai pekerjaan rendahan. 

Justru petani adalah salah satu pekerjaan yang mulia. Agar bisa menghargai petani, salah satu caranya kita perlu merasakan bagaimana rasanya menjadi petani. Salah satu caranya adalah dengan mulai mempunyai hobi bercocok tanam. 

Bercocok tanam bisa dilakukan di manapun. Tidak harus membutuhkan kebun atau lahan kosong. Bercocok tanam bisa dilakukan dengan pot. 

Media tanam bisa dibeli di toko online atau di toko tanaman terdekat. Media tanam ini contohnya adalah tanah yang sudah dicampur dengan pupuk. Sedangkan untuk pot bisa menggunakan botol plastik yang sudah tidak terpakai. Atau barang-barang bekas yang sudah tidak digunakan lagi.

Menanam bisa dilakukan oleh siapa saja. Dari anak sekolah, mahasiswa pekerja kantoran, bos atau apapun profesinya.

Friday, April 3, 2020

Mengapa Lebaran pada Tahun 2020 Ini Begitu Spesial?

Lebaran yang biasa ditunggu-tunggu pada tahun 2020 ini begitu menjadi berbeda. Tidak lain dan tidak bukan adalah karena adanya wabah pandemi covid 19. Semuanya berubah seketika.
Berikut adalah beberapa hal yang berbeda pada lebaran tahun 2020 ini.

Thursday, April 2, 2020

Tips Berbicara di Depan Kamera untuk Vlog


Salah satu keterampilan yang mempunyai prospek yang bagus adalah kemampuan berbicara di depan umum. Atau sering disebut dengan istilah publik speaking. Di jaman internet seperti saat ini, publik speaking tidak harus bertemu secara langsung.

Berbicara di depan kamera dan mempublikasikan di internet juga bisa dikatakan sebagai publik speaking. Semua keterampilan pasti bisa dikuasai jika sungguh berlatih.

Memang ada orang yang secara alami bisa dengan mudah berbicara di depan kamera. Namun bukan berarti keterampilan ini hanya untuk orang-orang khusus. Semua orang bisa memiliki keterampilan berbicara di depan kamera asal mau berlatih.

Di sinilah dibutuhkan tips-tips yang membantu agar mempermudah seseorang berbicara di depan kamera. Pada artikel ini akan membahas tips yang bisa membantu kamu untuk berbicara di depan kamera. Dalam hal ini sebagai contoh kasus adalah untuk membuat vlog.

Berikut adalah beberapa tipsnya.

Wednesday, April 1, 2020

Ayo Donor Darah di Tengah Pandemi Covid 19.

Di tengah pandemi Covid 19 seperti saat ini semua aspek kehidupan merasakan dampaknya. Tidak hanya di bisa bisnis dan perekonomian, juga di bidang kesehatan yang lainnya. Salah satunya adalah stok darah di PMI yang kosong.

Melalui Instagram, WhatsApp dan media sosial yang lainnya, PMI mencoba mengkampanyekan bahwa donor darah tidak ada hubungannya dengan covid 19. Hampir di semua PMI di seluruh Indonesia banyak yang kekurangan stok darah. Di luar sana banyak pasien yang membutuhkan darah.

Gerakan tinggal dirumah saja membuat para pendonor darah yang yang berkunjung ke Unit PMI setiap harinya berkurang. Banyak acara donor darah massal yang juga dibatalkan. Ini tentunya semakin membuat stok darah PMI menipis.

Blog Archive